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 salade part Marie

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marie

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MessageSujet: salade part Marie   salade part Marie EmptyVen 3 Oct - 19:59

Salade de saumon fumé aux artichauts et aux agrumes

Pour 4 personnes


Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé. 8 artichauts violets. 10 tomates confites. 80 grs de roquette. 1 pamplemousse.
1 citron vert. 1 citron. 1 gousse d'ail hachée. 1 oignon haché. 1 pincée de sucre. 1 branche de thym citronné.
5 cl de vinaigre de vin blanc. 5 cl d'huile d'olive. Sel, poivre.

Préparation

Enlevez la tige et la pointe des feuilles des artichauts.

1) Faites bouillir de l'eau avec du sel et un citron coupé en deux. Puis ajoutez les artichauts et laissez cuire 10 min environ. Piquez les artichauts pour vérifier la cuisson. Égouttez-les, coupez-les en quatre et retirez le foin. 2) Pelez à vif le citron vert et le pamplemousse et récupérez les quartiers de pulpe. Coupez-les en petits dés. 3) Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail. Puis ajoutez les tomates confites, le thym, le sucre, le vinaigre, et assaisonnez. 4) Faites bouillir le tout, puis ajoutez les artichauts et les agrumes. Couvrez et laissez refroidir. 5) Coupez le saumon en lanières. Répartissez les artichauts aux agrumes dans quatre assiettes, puis ajoutez un peu de roquette et les lanières de saumon fumé.

Dégustez avec des tranches de pain tartinées de beurre demi-sel.
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marie

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MessageSujet: Re: salade part Marie   salade part Marie EmptyLun 9 Fév - 0:14

Salade de pâtes à l’italienne

Préparation : 15 mn


Ingrédients :Pour 2 personnes :

- 200 grs de pâtes. - 50 grs de roquettes. - 2 belles tomates. - 30 grs de parmesan. - Quelques feuilles de basilic. - 2 cuillères d’huile d’olive. - 3 cuillères de vinaigre balsamique. - Sel et poivre.

Préparation

1) Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau, pas trop longtemps afin qu’elles soient "al dente".
Les égoutter et les laisser refroidir.

2) Plonger les tomates dans de l’eau bouillante afin de les éplucher plus facilement, puis les couper en petits dés.
Laver la roquette, l’essorer et l’effeuiller.
Couper le parmesan en copeaux.
Laver et ciseler les feuilles de basilic.

3) Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Ajouter les pâtes, les tomates, la roquette. Bien mélanger.
Parsemer de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.

Pour finir... Servir frais, avec un rosé de Provence bien frais lui aussi.

BON APPETIT A TOUTES ET TOUS


Dernière édition par marie le Jeu 28 Oct - 21:46, édité 1 fois
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marie

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MessageSujet: Re: salade part Marie   salade part Marie EmptyJeu 28 Oct - 21:45

SALADE VOGIENNE


Préparation :10 min.

Pour 1 personne(s)

INGRÉDIENTS

Salade au choix. 1/2 tomate. 1 œuf dur. Des dés de gruyère. Des dés de croutons à l'ail. Des lardons. Crème liquide. Quelques brins de persil. 150 grs de pommes de terre cuites à l'eau. Et d'une vinaigrette.

PRÉPARATION

1) Disposer les feuilles de salade sur une assiette. Couper une demi tomate et les pommes de terre en lamelle et les poser sur la salade . 2) Parsemer d'un œuf dur coupé en morceaux, puis de dés de croutons à l'ail et de dés de gruyère. 3) Faire revenir les lardons avec de la crème liquide. Verser sur la salade. Ajouter la vinaigrette.


Suggestion avec : Un vin d'Alsace, ou d'un Grand Cru d'Alsace


BON APPETIT A TOUTES ET TOUS


Dernière édition par marie le Ven 14 Jan - 21:15, édité 1 fois
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marie

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MessageSujet: Re: salade part Marie   salade part Marie EmptyVen 14 Jan - 21:14

SALADE ORIENTALE

Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.


(Pour 4 personnes)

Ingrédients

4 tomates. 2 poivrons. 400 grs de haricots verts. 150 grs de riz. 2 gousses d'ail. 1 bouquet de coriandre. 4 filets d'anchois. 1 cuil. à soupe de vinaigre. 5 cuil. à soupe d'huile d'olive.

Préparation

1) Posez les poivrons sous le grill de votre four ou sur un barbecue jusqu'à ce que la peau devienne noire et cloquée sur toutes les faces, puis enfermez-les dans un sac plastique pendant 15 min. Débarrassez les poivrons de leurs pépins et de leur peau, découpez-les en fines lanières. 2) Pelez et hachez l'ail. Avec un couteau pointu, faites une croix sur les tomates, puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min, passez-les sous l'eau froide et pelez-les, coupez les tomates en deux et enlevez les pépins. Pressez-les dans une passoire, puis faites-les revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail haché. 3) Équeutez et lavez les haricots verts. Faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. 4) Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Triez, lavez et hachez la coriandre. Coupez les filets d'anchois en petits dés. Réunissez tous les éléments dans un saladier, assaisonnez avec le vinaigre l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Suggestions : A déguster avec les vins suivants: ( Coteaux du Languedoc (rouge)


BON APPÉTIT A TOUTES ET TOUS


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